- 250 gram daging kambing muda, potong dadu. jika suka kombinasi dengan lemak dan hati.
- 4 sdm kecap manis
- ½ sdt merica bubuk
- 10 buah cabai rawit, diiris
- 4 butir bawang merah, diiris kasar
- 1 buah tomat, dipotong dadu kecil
- 6 sdm kecap manis
- 2 sdt air jeruk limau
Informasi mengenai Cara Membuat Sate Kambing Tegal Bumbu Kecap diperoleh dari Resep Masakan Tradisional
Yang lain dari Cara Membuat Sate Kambing Tegal Ada juga Resep Takoyaki Jepang Asli yang Nikmat
CARA MEMBUAT SATE KAMBING TEGAL BUMBU KECAP :Tusuk potongan daging dengan tusukan sate, jumlah per tusuk sesuai selera.Kemudian bakar di atas bara sambil dibolak balik hingga setengah matang.Agar bumbu meresap, olesi sate dengan campuran kecap dan merica, bakar kembali sambil dibolak balik hingga matang merata. Angkat.Campurkan semua bahan kecap lalu aduk rata.Sajikan sate dengan dilumuri sambal kecap atau terpisah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar