Cara Membuat Botok Tahu Tempe Enak

Cara Membuat Botok Tahu Tempe Enak - RESEP BOTOK TAHU TEMPEBerikut resep masakan membuat botok tahu dan tempe enak.BAHAN DAN BUMBU :
  • 3 potong tahu, potong dadu kecil
  • 3 potong tempe, potong dadu kecil
  • ¼ mangkok petai cina
  • ¼ mangkok kelapa muda, diparut memanjang
  • udang secukupnya, bersihkan potong dua
  • ikan teri secukupnya, cuci bersih
  • Garam, gula dan vetsin secukupnya.
  • daun pisang untuk membungkus
Diiris-iris ½ cm :
  • 5 buah cabai hijau
  • 5 buah belimbing wuluh
  • 2 buah tomat
  • 10 buah cabai rawit
Dihaluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 lembar daun jeruk purut
  • 1 potong kencur
  • 1 buah cabai merah
CARA MEMBUAT BOTOK TAHU TEMPE ENAK :
  • Rebus potongan tahu dan tempe hingga masak, angkat dan ditiriskan.
  • Campur semua bahan menjadi satu. Bubuhi garam, gula dan vetsin secukupnya.
  • Kemudian dibungkus dengan daun pisang lalu kukus hingga matang. Angkat dan sajikan.

  • Sekian Mengenai Cara Membuat Botok Tahu Tempe Enak berikutnya ada Cara Membuat Sop Buntut Bakar


    Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

    Cara Membuat Botok Tahu Tempe Enak

    Posted by Simulev , Published at 01.12.

    Comments Facebook :

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar